Descendentes de italianos e alemães, a família Andreis buscou, em sua história, receitas de pratos típicos que valorizassem estas duas etnias.
A maioria dos insumos usados nas receitas clássicas do Nonno Mio chegam ao restaurante todos os dias e são plantadas e colhidas no Casarão do Nonno. As massas, pães e embutidos também são feitos pela família em processo totalmente artesanal.
O capeletti que chega quentinho à sua mesa é fechado à mão um a um. Com isso conseguimos garantir uma gastronomia raiz, de fundo de panela e cheia de sabor.
Rodízio de Galeto
Rodízio de Galeto
Galeto ao primo canto, sopa de capeletti, massas artesanais, polenta brustolada, salada de radicci e maionese. Sobremesa: opção entre sagu com creme ou pudim de leite. * Consulte opção sem proteína (galeto)
GALETO EXECUTIVO - Serve 1 pessoa
Galeto ao primo canto, polenta brustolada, espaguete com molho da sua preferência, salada mista ou maionese.
GALETO A GREMOLATA
Galeto ao primo canto ao molho gremolata. Acompanha arroz, legumes salteados e salada mista.
GALETO DA NONNA - Serve duas pessoas
Tortei acompanhada de galeto ao primo canto, salada mista e maionese.
GALETO DO NONNO - Serve 2 pessoas
Galeto ao primo canto e espaguete com especial molho de quatro queijos, salada mista e maionese.
SOPA DE CAPELETTI
Massa artesanal com brodo encorpado que é preparado de forma lenta para construir um sabor único.
PRATO INFANTIL
Espaguete, batata sorriso e galeto ao primo canto.
Porções
Entradas
BOLINHO DE BATATA
Leva 40 min para ficar pronto, mas você não vai se arrepender em pedir porque é inexplicável este prato.
LINGUIÇA NO FOGO
O prato chega à mesa pegando fogo. Só peça!!
CARPACCIO
Filé mignon batido, alcaparras, parmesão, pepino, rúcula e molho especial.
TÁBUA DE FRIOS
Uma seleção de embutidos, feitos pelo Nonno Mio, e queijos para acompanhar um bom vinho.
SALADA DO NONNO
Muitas folhas da horta do Nonno, tomate, palmito e queijo de búfala.
SALADA AO CAÇADOR
Muitas folhas da horta do Nonno cobertas com coelho e molho.
RADICCI DO PEDRO
Bacon artesanal frito na hora, deglaceado com vinagre de vinho tinto que é colocado ainda quente sobre as folhas do radicci. Prato recomendado para compartilhar, consulte porção menor. Já vem temperada.
Massas
AVELINO
Massa da sua escolha. Molho de tomates, alcaparras, manjericão e queijo de búfala.
AVELINO - para duas pessoas
Massa da sua escolha. Molho de tomates, alcaparras, manjericão e queijo de búfala.
DANTE
Molhos bolonhesa e quatro queijos com cogumelos. Escolha a massa da sua preferência.
DANTE - para duas pessoas
Molhos bolonhesa e quatro queijos com cogumelos. Escolha a massa da sua preferência.
FERNANDO
Linguiça artesanal e molho vermelho. Gostamos deste prato com espaguete ou macarrão.
FERNANDO - para duas pessoas
Linguiça artesanal e molho vermelho. Gostamos deste prato com espaguete ou macarrão.
NONNO
Iscas de filé salteadas com molho de requeijão, nata, parmesão, provolone e gorgonzola.
NONNO - para duas pessoas
Iscas de filé salteadas com molho de requeijão, nata, parmesão, provolone e gorgonzola.
CARBONARA DO VÔ MARIO
Este prato foi criado com muito carinho para homenagear Mario Andreis, que fez e sempre fará parte da nossa história e da nossa família. Um clássico prato italiano com bacon artesanal, gema de ovo e pecorino. Sugerimos esse prato com espaguete ou fettuccine.
Pratos Especiais
EXECUTIVO - serve uma pessoa
Galeto ao primo canto, polenta brustolada, massa sem glúten, molho da preferência e salada mista.
RISOTO DE FILÉ COM NATA E ALECRIM
Arroz arbóreo, filé, nata e alecrim. Sem glúten.
RISOTO DE TOMATE SECO COM RÚCULA
Risoto de tomate seco com rúcula. Se alérgico ou vegano podemos fazê-lo sem manteiga e queijo. Vegetariano.
RISOTO DE COPA E BRIE
Arroz arbóreo, copa especial do Nonno Mio e queijo Brie. Sem glúten.
RISOTO DE COELHO
Tradicional receita de Pedro Andreis com o coelho selado e preparado por 6 horas em panela de ferro da família.
Especialidades do Nonno
AGNELLO ALLA MENTA - PRATO BOA LEMBRANÇA 2023
Picanha de cordeiro assada na brasa ao ponto, coberta com chimichurri de hortelã, servida com farofinha crocante e apimentada, legumes salteados e aipim frito.
COELHO COM POLENTA MOLE
Você pode optar por substituir a polenta por macarrão caseiro.
PALETA DE CORDEIRO - Serve duas pessoas
Paleta de cordeiro em molho selvagem, batatas coradas e massa na manteiga.
FILÉ A PARMEGIANA - Serve duas pessoas
Filé a parmegiana, batatas coradas, molho de tomate fresco e muiiitooo queijo gratinado.
FILÉ E BIGOLI
Medalhões de filé grelhados acompanhados de massa bigoli al limone.
TILÁPIA
Um peixe fácil de gostar a nossa tilápia é empanada e servida com molho tártaro, arroz branco com amêndoas e ervas frescas. Delicioso!
TRUTA
Filé de truta grelhado, coberto por cogumelos frescos e alcaparras. Gratin de legumes para acompanhar.
Sobremesas
PUDIM
Pudim sem furinhos, com camada densa e calda caramelizada.
SAGU
Especial, tem sabor de vinho caseiro e o creme é muito leve. Combinação perfeita.
TIRAMISU
Preparada com biscoito champagne embebidas em café em camadas de creme de queijo e mascarpone e cacau em pó.
APFELSTRUDEL
Torta de maçã servida com nata.
TORTA DE MOUSSE
Massa de biscoito triturado, recheado com um verdadeiro mousse de chocolate meio amargo, servida com coulis de frutas vermelhas.