Descendentes de italianos e alemães, a família Andreis buscou, em sua história, receitas de pratos típicos que valorizassem estas duas etnias.
A maioria dos insumos usados nas receitas clássicas do Nonno Mio chegam ao restaurante todos os dias e são plantadas e colhidas no Casarão do Nonno. As massas, pães e embutidos também são feitos pela família em processo totalmente artesanal.
O capeletti que chega quentinho à sua mesa é fechado à mão um a um. Com isso conseguimos garantir uma gastronomia raiz, de fundo de panela e cheia de sabor.
Rodízio de Galeto
Rodízio de Galeto
Galeto ao primo canto, sopa de capeletti, massas artesanais, polenta brustolada, salada de radicci e maionese. * Consulte opção sem proteína (galeto)
GALETO EXECUTIVO - Serve 1 pessoa
Galeto ao primo canto, polenta brustolada, espaguete com molho da sua preferência, salada mista ou maionese.
GALETO A GREMOLATA
Galeto ao primo canto ao molho gremolata. Acompanha arroz, legumes salteados e salada mista.
GALETO DA NONNA - Serve duas pessoas
Tortei acompanhada de galeto ao primo canto, salada mista e maionese.
GALETO DO NONNO - Serve 2 pessoas
Galeto ao primo canto e espaguete com especial molho de quatro queijos, salada mista e maionese.
SOPA DE CAPELETTI
Massa artesanal com brodo encorpado que é preparado de forma lenta para construir um sabor único.
PRATO INFANTIL
Espaguete, batata sorriso e galeto ao primo canto.
Porções
Entradas
LINGUIÇA NO FOGO
O prato chega à mesa pegando fogo. Só peça!!
CARPACCIO
Filé mignon batido, alcaparras, parmesão, pepino, rúcula e molho especial.
TÁBUA DE FRIOS
Uma seleção de embutidos, feitos pelo Nonno Mio, e queijos para acompanhar um bom vinho.
SALADA DO NONNO
Muitas folhas da horta do Nonno, tomate, palmito e queijo de búfala.
SALADA AO CAÇADOR
Muitas folhas da horta do Nonno cobertas com coelho e molho.
RADICCI DO PEDRO
Bacon artesanal frito na hora, deglaceado com vinagre de vinho tinto que é colocado ainda quente sobre as folhas do radicci. Prato recomendado para compartilhar, consulte porção menor. Já vem temperada.
ARANCINI
Bolinhos de risoto de queijo, recheados com brie servidos com creme de mel fermentado.
Massas
AVELINO SERVE DE 2 A 3 PESSOAS
Massa da sua escolha. Molho de tomates, alcaparras, manjericão e queijo de búfala.
DANTE SERVE DE 2 A 3 PESSOAS
Molhos bolonhesa e quatro queijos com cogumelos. Escolha a massa da sua preferência.
FERNANDO SERVE DE 2 A 3 PESSOAS
Linguiça artesanal, molho de tomates e nata. Gostamos deste prato com espaguete ou macarrão.
NONNO SERVE DE 2 A 3 PESSOAS
Iscas de filé salteadas com molho de requeijão, nata, parmesão, provolone e gorgonzola.
CARBONARA DO VÔ MARIO
Este prato foi criado com muito carinho para homenagear Mario Andreis, que fez e sempre fará parte da nossa história e da nossa família. Um clássico prato italiano com bacon artesanal, gema de ovo e pecorino. Sugerimos esse prato com espaguete ou fettuccine.
Pratos Especiais
EXECUTIVO - serve uma pessoa
Galeto ao primo canto, polenta brustolada, massa sem glúten, molho da preferência e salada mista.
RISOTO DE FILÉ COM NATA E ALECRIM
Arroz arbóreo, filé, nata e alecrim. Sem glúten.
RISOTO DE TOMATE SECO COM RÚCULA
Risoto de tomate seco com rúcula. Se alérgico ou vegano podemos fazê-lo sem manteiga e queijo. Vegetariano.
RISOTO DE COPA E BRIE
Arroz arbóreo, copa especial do Nonno Mio e queijo Brie. Sem glúten.
RISOTO DE COELHO
Tradicional receita de Pedro Andreis com o coelho selado e preparado por 6 horas em panela de ferro da família.
Especialidades do Nonno
COELHO COM POLENTA MOLE
Você pode optar por substituir a polenta por macarrão caseiro.
PALETA DE CORDEIRO - Serve duas pessoas
Este prato deve ser saboreado. Se estiver com pressa, não peça. Molho selvagem do fundo de panela de ferro, batatas coradas e acompanha massa na manteiga.
FILÉ A PARMEGIANA - Serve duas pessoas
Servido em uma panelinha de ferro o nosso filé a parmegiana é especial. Um clássico que chega à mesa com batatas coradas, molho de tomate fresco e muiiitooo queijo. Sabe queijo gratinado? Então, é isso.
FILÉ E BIGOLI
Medalhões de filé grelhados perfumados com alho e alecrim, acompanhados de massa bigoli al limone.
TILÁPIA
Um peixe fácil de gostar a nossa tilápia é empanada e servida com molho tártaro, arroz branco com amêndoas e ervas frescas. Delicioso!
FILÉ À POIVRE
Corte alto de filé mignon com molho francês de pimenta preta. Ao ponto da casa, com batatas coradas.
Pratos da Boa Lembrança 2024/2025
LASAGNE ALL'ANATRA 2024
Generosa fatia de lasanha italiana de ragu de pato, com massa artesanal, selada na frigideira e servida ao molho pomodoro.
COSTELA GAÚCHA 2025 a partir de 01/12
Costela glaceada na redução de balsâmico, acompanhada de aipim cozido na manteiga, farofa crocante e compota de frutas da estação.
Sobremesas
PUDIM
O nosso pudim é sem furinhos, com camada densa e calda caramelizada.
SAGU
O nosso é especial, tem sabor de vinho e o creme é muito leve.
TIRAMISU
Preparada com biscoito champagne embebidas em café em camadas de creme de queijo mascarpone e finalizadas com cacau em pó.
APFELSTRUDEL
Tradicional torta de maçã é servida com nata
TORTA DE MOUSSE
Massa de biscoito triturado, recheado com um verdadeiro mousse de chocolate meio amargo, servida com coulis de frutas vermelhas.